Alexa

貢丸含禁藥 高市擬開罰解約

貢丸含禁藥  高市擬開罰解約

(中央社記者陳守國高雄17日電)高雄市鳳山區中正國小委託市員工消費合作社招標的貢丸被檢出抗生素,學校表示已停用;員工合作社則表示,行文業者陳述意見,逾20天未提異議就處罰並解除合約。

行政院消保會3月底抽檢學童午餐食材,在中正國小學生午餐食材的貢丸中檢出不得檢出的氯黴素、恩氟沙星抗生素,其中氯黴素10億分之18.2、恩氟沙星10億分之3.34;供應的台南市禹昌冷凍食品興業公司是CAS廠商。

中正國小校長張國松今天表示,學校學生午餐副食品民國97年起透過高市員生消費合作社公開招標,每月與得標廠商簽1次,由廠商供貨。上月底接獲貢丸抽驗結果報告,立即停止使用公司供應的各種肉品加工品。

他表示,禹昌公司曾得標提供學校午餐肉品加工品,3月只得標貢丸,但4月就未再得標。

高市員工消費合作社則指出,禹昌公司生產的貢丸等多種肉品加工品都獲CAS認證,4年前成為合約廠商。
合作社6位取得證照的員工3年前定期抽取委託招標學校的蔬果、肉品及肉品加工品樣本,肉品及加工品送中央畜產會及檢驗公司檢驗藥物殘留,蔬果則自行檢驗:以往禹昌公司的產品都合格。

消費合作社表示,原高雄縣鳳山地區學校使用禹昌公司肉品加工品較多,原高市學校使用低。已依採購法規定行文公司在20天內陳述意見,如未提異議,將依合約處罰並解除合約。1000517