Alexa

星民眾懼馬國黑心豬肉

星民眾懼馬國黑心豬肉

(中央社記者唐佩君新加坡17日專電)台灣有CAS肉品被驗出禁藥,在新加坡,媒體也大幅報導「小心在馬來西亞吃到黑心豬肉」,肉品安全議題同樣受矚目。

新加坡媒體近期報導,馬國豬肉商會總會表示,馬國9成養豬場賣斃死豬,由非法屠宰場處理,再拿去加工,黑心豬肉問題大。

新加坡與馬來西亞為鄰近國家,許多星國民眾喜愛赴馬國旅遊,因此星媒大幅報導呼籲,民眾遊馬國要小心吃到黑心豬肉製成的雲吞麵、肉乾、肉丸、叉燒包、臘腸和點心。

這些黑心豬肉可能包括斃死豬、病豬、甚至是把剛掩埋的豬體挖出使用。

不過,馬國禽畜總會說,病豬都會強制隔離,以免傳染病菌。

馬來西亞1999年爆發「豬瘟」後,許多養豬場關閉,相關業者失業,可能許多人轉而做起黑心生意,牟取暴利。

星媒報導,馬國當局推出4招防黑心豬肉,包括植入識別晶片、突擊屠宰場、把斃死豬變肥料、監督銷售與屠宰量;其中斃死豬變肥料的部分,馬國計劃引進台灣相關技術,期讓將廢料變黃金,甚至是出口賺錢。
1000517


更新時間 : 2021-01-22 04:25 GMT+08:00