Alexa

慶母親節 丹麥婦聯會辦音樂會

慶母親節 丹麥婦聯會辦音樂會

(中央社台北17日電)中華婦聯會丹麥分會15日下午在哥本哈根市府文藝活動中心,舉辦「慶祝建國一百年母親節音樂會」,80餘位丹麥僑胞出席,歡慶母親節。

音樂會由中華婦聯會丹麥分會主任委員陳忻岱主持,中華民國駐丹麥代表陳國璜及代表處同仁眷屬都受邀與會。

音樂會演出的包括曾任職台灣國家交響樂團的曾瓊慧、獲選2010年丹麥年度藝術家的吳俐瑩、榮獲2009年丹麥皇家音樂院音樂比賽第一名的陳盈(上文下子)等3位旅居丹麥的台灣音樂家。

目前週遊歐洲舉辦音樂會的台灣二胡音樂工作者陳慈霜與印度音樂工作者保羅(Sachin Paul)及丹麥僑胞第二代、現年10歲的張詠淇小朋友,亦有精彩的演出,成功帶動熱烈且溫馨的氣氛。

音樂會最後由演出者及全體觀眾一起合唱遊子吟及母親您真偉大兩首歌曲,在歌聲中並分送玫瑰花給每位母親。

中華婦聯會丹麥分會成立於1994年3月8日婦女節,現任主任委員為陳國璜的夫人陳忻岱。該會是旅居及遠嫁丹麥台灣女性僑胞的重要交流平台,目前約有70餘位會員。1000517


更新時間 : 2021-04-11 19:05 GMT+08:00