Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣助俄羅斯設數位機會中心

台灣助俄羅斯設數位機會中心

(中央社台北17日電)台灣駐俄羅斯代表陳俊賢日前拜訪雅羅斯拉夫 (Yaroslav)商工會,出席APEC數位機會中心(APEC Digital Opportunity Center, ADOC 2.0)開幕式,受到熱烈歡迎。

雅羅斯拉夫商工會會長拉夫羅夫 (ValeriyLavrov)對他的來訪,表示熱烈歡迎。

ADOC計畫是台灣於2003年APEC領袖會議期間倡議,自2004年開始執行,對縮短數位落差貢獻頗大。這次在俄羅斯選擇於雅羅斯拉夫州設置俄羅斯第1座ADOC中心,由台灣捐贈電腦及週邊資通訊設備,協助當地中小企業、失業人士及婦女等創造數位機會。

俄羅斯加入後,ADOC計畫總計已有10 個合作會員體、70座ADOC中心。

陳俊賢致詞表示,台灣在APEC平台上一直扮演積極角色,希望與各會員體分享多年來在資訊與通訊產業的發展經驗,俄羅斯與台灣同為APEC 會員體,且雙方經濟具有互補性,合作潛力無窮。

拉夫羅夫對於台灣在資訊產業的驚人成就表示欽佩,並感謝台灣選擇該地做為俄羅斯首座ADOC中心設置地點,承諾將全力協助推廣數位教育,不負捐贈美意。

陳俊賢隨後由拉夫羅夫陪同,為ADOC中心剪綵及揭牌,為台灣與俄羅斯在APEC架構合作及資訊科技交流寫下歷史一頁。1000517