Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

量能不出 台股8900失守

量能不出  台股8900失守

(中央社記者韓婷婷台北17日電)台股高檔盤整,量能逐漸萎縮,繼昨天成交值不到新台幣 950億元後,今天也不見放大,在量能不出下,早盤雖曾翻紅,但8900點仍在無主流帶領下暫告失守。

類股以水泥股跌幅超過2%最深,金融、營建股早盤雖一度走揚,但盤中由紅翻黑。

分析師表示,台股在9000點之上遲遲無法攻過前波高點9099點,雖投資人對520行情抱有期待,但卻未有推升買盤助陣;KD指標向下修正壓力增強,昨天指數確定跌破月線8946點,今天持續走低,已連續拉出3根黑K棒。

由於摩根士丹利資本國際 (MSCI)在台灣時間17日公布MSCI指數權重、成分股半年度調整,MSCI台灣指數成分股包括神達、原相遭剔除,股價重挫;新納入MSCI全球小型股指數的成分股包括晟銘電、中磊、光頡、台航、聖暉等則大漲。

統一證券表示,國際股市走勢不穩,台股雖有政策偏多,但仍須留意外在環境影響,目前外資期貨空單淨部位增加至4000口之上,近期宜謹慎操作。
1000517