Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

吳揆:核安將列江陳7會

吳揆:核安將列江陳7會

(中央社記者蔡和穎台北17日電)行政院長吳敦義今天在1 場災防研討會表示,複合性災害議題全球重視,核安問題近來特別獲關注,會將核安列入兩岸江陳7 會的重要議題。

  「100 年度直轄市、縣(市)首長災害防救研討會」上午在台大醫院國際會議廳召開,吳敦義、內政部長江宜樺及各縣市首長與會,並進行100 年度災害防救演習績優城市頒獎,由新北市、新竹縣、嘉義市及金門縣獲各組別首獎。

  吳敦義表示,台灣天然資源很少,天然災害不少,在2005年世界銀行年鑑中,在世界最有可能發生複合性災害侵襲的國家,台灣名列其中,總統馬英九提醒各級同仁嚴謹審慎因應。

  吳敦義也說,最近三一一日本地震,海嘯淹沒核電廠相關設施,引起全球重視核安問題,台灣亦高度關注,也特別關切中國大陸沿岸的核電設施,未來也將把核安納入兩會協商,列入江陳7會的重要議題。

台灣最近傳出缺水,吳敦義轉達馬總統的關切並表示,原本將進行全台第2 階段限水,所幸最近降雨解除危機,上週他搭機南下時飛過桃園上空,看見烏雲密布,後來水利署回報水庫進帳700 萬噸水量,可謂「祥雲密布」。1000517


更新時間 : 2021-06-17 12:51 GMT+08:00