Alexa

南市國際龍舟賽 大雨中點睛

南市國際龍舟賽  大雨中點睛

(中央社記者楊思瑞台南17日電)台南市政府6月2日起在台南運河舉辦「2011台南市國際龍舟賽」,市長賴清德今天在大雨中為龍舟點睛。他說,天降甘霖,讓台南旱象稍解,也為未來市政發展帶來吉兆。

台南市國際龍舟賽點睛儀式上午在安平開台天后宮舉行,賴清德率隊在宮內上香、祭拜後,到宮外廣場為龍舟點睛。

賴清德表示,市府選擇良辰吉日為龍舟點睛,正巧老天爺降下久旱之後的甘霖,可說是大大吉兆。台南市原本在23日要實施第2階段限水措施,在這波降雨之後可望延後;相信也能保佑台南縣市合併升格後首次龍舟賽平安、成功,未來市政施行順利。

台南市體育處指出,12艘龍舟點睛之後,將運送至台南運河比賽會場,自19日起至6月1日開放參賽隊伍練習,各組正式比賽自6月2日至6月6日進行。

台南市體育處指出,今年除了龍舟賽之外,5月28日並將在七股鹽山水域舉辦趣味性十足的「水上鬥牛及撐竹筏」競賽,水上鬥牛已有82隊報名,撐竹筏也有52人參加,競爭相當激烈。1000517