Alexa

北京故宮會所事件 愈描愈黑

北京故宮會所事件 愈描愈黑

失竊、寫白字、建福宮設私人會所,北京故宮最近風波不斷。針對北京故宮辯稱建福宮會所是故宮宮廷文化發展有限公司的個別行為,大陸網友質疑:這個公司是什麼身分?
每日經濟新聞網報導,繼大陸網友曝光建福宮淪為富豪私人會所,並提出入會協議書等證據後,北京故宮被迫於13日公開闢謠後,昨天下午再次發表聲明辯稱:「故宮宮廷文化發展有限公司已徹底停止這種不當行為,截至目前,尚未有任何協議正式簽署,也未替任何人辦理過入會手續。」
但大陸知名網路評論人「五嶽散人」在他的微博(微網誌)上指出:「這裡的破綻更大了,故宮是國家重點文物保護單位,宮苑日常維護都應該是自身直接管轄的,而不可能是另外註冊的文化公司。」
建福宮位於北京故宮西北側。據報導,目前大門緊鎖,如果建福宮真的成為私人會所,有企業在這裡舉辦宴會,這是嚴重違反大陸「文物保護管理條例」。

此外,大陸國家文物局新聞宣傳處工作人員表示:「現階段一律不接受有關故宮建福宮的採訪。」1000517


更新時間 : 2021-01-17 01:22 GMT+08:00