Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國道爆胎甩出 駕駛遭輾斃

國道爆胎甩出  駕駛遭輾斃

(中央社記者管瑞平苗栗縣17日電)1輛冷凍小貨車今天凌晨在國道3號南下西湖路段,疑似因為爆胎衝撞護欄,導致車上兩人被拋出車外,其中女乘客重傷,男駕駛摔落車道時,被後方閃避不及的車輛輾斃。

國道警方調查表示,發生事故的是1輛3.5噸的冷凍小貨車,凌晨行經國道3號南下138.9公里苗栗西湖路段時,疑似發生左後輪爆胎,因天雨路滑,整輛車失控衝撞一旁護欄,造成車上2人1死1重傷。

警方指出,冷凍車失控衝撞護欄時,因力道過猛,車頭和後方冷凍櫃都已脫離而解體,32歲李姓男駕駛和一旁27歲的林姓女乘客都被甩出車外,其中女乘客被拋至駁坎,造成頭部重創,緊急送醫,目前仍在加護病房觀察,有生命危險;另外,男性駕駛則摔到路面,當場遭後方1輛大貨車輾斃。

大貨車陳姓司機指出,由於該路段沒有路燈照明,加上天色昏暗,雨天視線模糊,「看到時要閃已經來不及」。陳姓駕駛向警方供稱,看到前方兩輛轎車也都因為來不及閃避而陸續輾過。

警方說,被車輾過的男性駕駛「支離破碎,慘不忍睹」。至於女姓乘客送醫時疑似驚嚇過度,對於警方詢問無法清楚回答。警方將進一步釐清車禍原因和相關責任。1000517


更新時間 : 2021-04-22 19:08 GMT+08:00