Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

越外島辦選舉 宣示意味濃

越外島辦選舉  宣示意味濃

(中央社記者方沛清河內17日專電)「青年報」報導,越南慶和(Khanh Hoa)省長沙(Truong Sa)縣祖國戰線委員會表示,長沙縣於5月15日下午4時完成選舉,投票過程順利。
每次越南重大選舉,長沙群島(南沙群島)等外島地區都會舉行投票,宣示主權意味濃厚。
當地官員指出,選舉是長沙群島(南沙群島)軍民 的重大日子,選民高興地前往投票,選擇有德有才的人出任第13屆國會議員。
1位民眾表示,希望當選人能照顧長沙人民生活,特別是為島上兒童創造更好的學習機會。
1位軍人表示,在離島實施公民權非常重要,激勵了保護國家主權的決心。
「青年報」最近與海軍司令部共同發起「建設長沙 」運動,主要對象是青年人。參與活動的人可以不同方式建設、保護長沙群島。
海軍政委陳清玄 (Tran Thanh Huyen)指出,這是陸地民眾向島嶼表示關心的機會,同時也是教育年輕人保護國家主權的方式。
海軍青年委員會杜明俊(Do Minh Tuan)說,長沙縣共有30多個島嶼,其中的1/3需要重建或增強建設。
陸地民眾一起建設長沙,是既有精神又有實質意義的計畫。1000517