Alexa

星國酷熱 小冰扇大賣

星國酷熱  小冰扇大賣

(中央社記者唐佩君新加坡16日專電)新加坡好熱!最近市面上有種結合風扇、水壼的小冰扇很受家長及小孩喜愛,1個月可以熱銷新台幣1百萬元。

酷熱的天氣裡,新加坡環球影城拜最新遊戲景點「馬達加斯加之木箱漂流記」開幕之賜,每天湧入數千名遊客,上午10時不到,溫度已達攝氏31、32度,遊客們個個汗流浹背,有人撐傘、狂喝冰水還不夠,最新消暑武器是小冰扇。

1台高約20公分的冰扇,體積雖小,功能不少,底部裝上冰塊,可將熱風化成冰風,還可以噴出冰水,調轉電扇頭又變成水壼;許多曬成紅蘋果臉的小孩,幾乎一拿到就不願意放開,即使1個要價19.9新元(約新台幣460元),但家長還是搶著買。

1位來自泰國的父親看到冰扇立刻買下,體貼的幫小孩消暑,還說裡面若裝上冰茶喝更好。

銷售員對中央社表示,天氣愈熱冰扇賣的愈好,有時1天可以賣出100個。

找對市場,小玩意照樣也能賣的嚇嚇叫!新加坡豔陽高掛,商人腦筋動快,推出新產品以對付毒辣的太陽,可算是溫室效應商機。1000517(本文附影音)