Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣「參式」 阿根廷熱鬧演出

台灣「參式」  阿根廷熱鬧演出

(中央社台北17日電)台灣「參式」藝文團體應阿根廷「第三屆TSONAMI國際聲響藝術節」邀請,15日在阿根廷布市雷哥雷塔文化中心,以科技結合藝術的新媒體互動方式創作演出「COSMOS」。

「參式」團員宋恆、趙士禮利用即時電腦視覺互動偵測技術,以特殊雷射光流畫出視覺影像,結合小提琴現場演奏,並和觀眾進行互動影音表演,更在其中融入具有台灣意象及東方禪意的內容,獲得在場超過100餘位樂迷熱烈迴響。

駐阿根廷代表處代表李世明到場向「參式」藝文團體致意,主辦單位除特地向觀眾介紹李世明及在場超過20位觀賞節目的旅阿台僑,並公開感謝台灣政府及僑界對於藝術節活動的支持與協助。

李世明於會後表示,很高興台灣藝文團隊能受邀參與這一活動,期望日後台阿兩國能進行更多文化交流活動。

「第三屆TSONAMI國際聲響藝術節」計有來自超過22個國家樂團共同參與演出,為南美洲重要跨領域表演藝術交流平台音樂節之一。「參式」藝文團體是台灣唯一獲邀演出的團體,同時也是在全亞洲國家中,與韓國並列受邀表演的團體,對於台灣跨入國際跨領域表演藝術與音樂舞台深具意義。(本文附有照片)1000517


更新時間 : 2021-05-09 03:33 GMT+08:00