Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

外媒報導:邱文達抗議世衛矮化

外媒報導:邱文達抗議世衛矮化

外國媒體報導,行政院衛生署長邱文達今天說,已經向世界衛生組織(WHO)遞交信函,要求停止把台灣稱作中國一省。

法新社報導,邱文達在世界衛生大會(WHA)會議場外告訴記者說:「我國近期得知,世衛在內部文件中以過時的『中國一省』來稱呼台灣,對此我方感到不解。」
「我方敦促世衛採行公平、理智、合理且具遠見的態度,停止使用不實的稱謂如『中國一省』或『中國台灣』。」
他說:「這種錯誤的稱謂不只不尊重台灣,也對世衛員工帶來混淆和誤解。」
邱文達一行17人抵達日內瓦,參加今天起至25日的世界衛生大會年度會議。

他說,台灣必須出席世界衛生大會會議,發聲並表達意見,捍衛國家利益。

世界衛生大會是世衛的決策機構。

邱文達說,台灣代表團應當積極參與世界衛生大會會議,分享最新醫學資訊與知識。

他說,參與世界衛生大會活動相當重要,能讓台灣在必要時提出正式抗議。(譯者:中央社李威翰)1000517


更新時間 : 2021-06-14 23:27 GMT+08:00