Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

電影人坎城開趴 台灣展現活力

電影人坎城開趴  台灣展現活力

(中央社記者羅苑韶坎城17日專電)台灣電影人在坎城開趴,並藉這個機會讓國際友人感受台灣電影新動力,放映新片「賽德克巴萊」和「翻滾吧,阿信」片段。

坎城Carlton海灘16日晚為台灣之夜點燈,450名賓客川流不息。這是台灣電影界出席坎城影展及市場展的年度派對。

大巴黎地區電影委員會及巴黎電影節都有代表出席,兩地都分別與台灣電影界有合作交流。南韓釜山影展創辦人金東虎也是台灣之夜座上賓客。

進入籌拍準備期的「海峽」製片唐在揚在場向眾人宣佈,將由任賢齊擔任男主角。

正在大陸新疆拍片的任賢齊飛了3天來坎城,停留1天半,就要再飛3天回去工作。他說,演出海峽這部片,人物角色的素材就在家裡。

任賢齊說,小時候成長過程跟電影故事的經歷很像。海峽這部電影是一個很好的時機,探討國共戰爭造成兩岸分隔,到現在可以互相交流的過程。

「翻滾吧,阿信」製片李烈、導演林育賢和男主角彭于晏一起出席台灣之夜。彭于晏說,為參加這部片子演出,練了6個月體操,盡力要練出運動員的身段。

他說,現場播出3分鐘片段,許多賓客過來向他表示,影片給人滿強的感覺。

台灣17家電影公司參與今年影展市場展,特地製作台灣電影手冊,收錄近1年來共95部台灣電影創作及34部電影企劃,致贈給每名出席台灣之夜的賓客。(本文附照片及影音)1000517


更新時間 : 2021-05-13 09:30 GMT+08:00