Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣電子業建言 越南高度重視

台灣電子業建言  越南高度重視

(中央社記者方沛清河內17日專電)1輛大型巴士16日緩緩駛進越南計畫投資部,車上走下30多位台灣區電機電子工業同業公會理監事,他們的建議受到越南官方和民間的高度重視。
訪問團抵達計畫投資部後,立即由部長武鴻福接見 ,訪問團向越南政府提出「經貿投資發展建言書」,明 列8項越南近幾年來令人擔憂的投資風險。
這8大建言包括:重視勞工非法罷工問題;重視勞工嚴重短缺問題;將台商經營成本與困境納入政策修定考量;重視電力短缺與限電頻繁現象;加強行政效率的提升;持續關注通貨膨脹及後續延伸問題;加強打擊仿冒並宣導尊重智慧財產權觀念;明定外商申請內銷市場配銷權的審核程序。
訪問團由理事長焦佑鈞率團,15日抵達河內後,立即與旅越台商代表舉行座談會;會中,旅越台商與代表團成員互動熱烈;越南商工總會主席、台灣事務委員會主任委員武進祿也特別搭機返回河內,參與訪團活動。
焦佑鈞說,目前越南政府對於匯率的處理,已讓會員留下深刻印象,希望對匯率的執行功效能及於其它的問題,如此就能增加台商投資越南的信心。
他說,一些不足的部分如果獲得改善,投資者的信 心就會持續,否則會冷卻。 1000517


更新時間 : 2021-07-29 05:36 GMT+08:00