Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

巴西如來寺浴佛 吸引大批信眾

巴西如來寺浴佛  吸引大批信眾

(中央社記者唐雅陵聖保羅16日專電)佛光山巴西如來寺慶祝佛陀聖誕暨國際佛光日,昨天舉行浴佛法會及慶祝活動,中華民國駐聖保羅經文處處長陳宗賢、台北文化中心主任柯慶榮、中巴信眾等數千人參與盛會。

巴西如來寺位於大聖保羅地區科細亞市(Cotia),2003年底落成,為佛光山在巴西成立的第一個道場,同時也是南美洲規模最大的佛教寺院。

除了是信仰的中心,如來寺四周環境清幽,景觀怡人,仿唐朝宮殿式樓亭的建築,更稱得上是一座綜合美術館,成為人們心靈休憩的旅遊勝地。
寺廟是傳播教義的所在,所有的法會及相關活動均為渡化眾生所作。國際佛光會巴西協會會長洪呂麗月表示,浴佛節就是希望藉由浴佛儀式清淨每個人的身、口、意,去除內心的無明與煩惱,學習佛陀智慧與慈悲的精神,祈求世界和平。
浴佛法會於上午10時開始,如來寺認養的如來之子、諸多護持,分組自大藏玄門經過成佛之道進入大雄寶殿,為佛陀獻上供養,隨後由住持妙多法師主持誦經祈福。

在隨後的文化表演節目中,由菩提合唱團拉開序幕,接著由僑校幼華學園的小朋友們表演動感歌舞,如來之子的演奏、薩克斯風獨奏等節目。
如來之子是如來寺在當地認養低收入家庭兒童的教育計畫,深獲各界認同與好評,他們所展現的成果,贏得眾人的熱烈掌聲。
表演節目結束後,馬上進行三好繪畫比賽頒獎。這項比賽有就讀大聖保羅地區32所公私立學生參加,目的是勉勵學童日常生活中要注意時時做好事、說好話和存好心,將助人、環保等意識展示在繪畫當中。
5歲的小朋友黃佳彔獲得同年齡組第一名,她的阿嬤尤美很開心地說,孫女一直很喜歡畫畫,沒有接受特別教導,阿嬤只是建議她畫捐助人的愛心,其他都讓她自己發揮。

12時30分正式開始浴佛亭浴佛祈願活動,氣氛莊嚴、和諧,人人都希望透過浴佛儀典洗滌心垢,祈願化煩惱為菩提。
現場同時進行園遊會,販賣台灣素食小吃和蠟燭等工藝品。當天所有活動於下午5時圓滿結束。(本文附有照片及影音)1000516


更新時間 : 2021-07-28 19:32 GMT+08:00