Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

川普宣布 放棄競選美總統

川普宣布  放棄競選美總統

(中央社記者劉坤原華盛頓16日專電)美國房地產大亨川普(Donald J. Trump)今天在紐約發表聲明,宣布放棄參加2012年總統選舉。

  川普在聲明中說,作出這項困難的決定,是因為「事業還是我的最愛,而我還沒準備好離開民間部門」。

  川普強調,對於退選決定不無遺憾,因他仍堅信如果他競選到底,將贏得共和黨提名,並最終贏得大選,畢竟各項民調都顯示,他繼續領先共和黨所有其他可能競爭者。

  川普承諾,將繼續大聲表達意見,協助塑造政治人物的想法。他舉例說,由於他大聲疾呼要嚴厲對付像中國大陸這種吃定美國的國家,現在中國議題已成全國討論的主題。

  川普因對歐巴馬總統是否在美國出生窮追猛打而爆紅,他要求歐巴馬公布官方版本的出生紙,以向全國老百姓證明他是在美國出生。他質疑,做為現任總統的同學應是很光榮的事情,但他很奇怪,為何從來沒人站出來說,他是歐巴馬幼稚園或小學同學。

  不過歐巴馬於4月27日向全國公布他向夏威夷檀香山卡皮歐拉尼婦產科醫院(Kapiolani Maternity and Gynecological Hospital)取得的出生證明後,川普聲望就急速下跌。政治觀察家相信,這應是他決定急流勇退的主要原因。1000516


更新時間 : 2021-05-16 23:30 GMT+08:00