Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬總統視訊演說列入美國會紀錄

馬總統視訊演說列入美國會紀錄

(中央社記者劉坤原華盛頓16日專電)美國聯邦眾議院外交委員會歐洲暨歐亞小組主席柏頓13日在眾院發表聲明,讚揚總統馬英九12日透過視訊向華府智庫發表的演說深具意義,故特列入國會紀錄,並促請同僚閱讀。

  柏頓(Dan Burton、共和黨、印第安納州)在聲明中說,馬總統在戰略暨國際研究中心(CSIS)舉辦的研討會上,透過視訊向與會人士發表演說,並接受提問,針對台灣未來國家安全進行討論。

  他認為台灣人民有權決定自己國家未來走向,故特別將全文列入國會紀錄,並促請同僚閱讀。

  柏頓說,台灣是美國最大貿易夥伴之一,兩國並肩反恐,並經常在美國最需要的時候慷慨捐輸,包括在911恐怖攻擊事件後,捐贈雙塔基金及五角大廈紀念基金,以及在卡崔娜風災後提供人道援助。美台不只是盟邦,而且是最佳夥伴。美國人民應以美台堅實友誼為榮。

  柏頓是眾院外交委員會重量級資深議員。他在國會長期支持中華民國,曾多次訪問台灣,最近一次是今年4月下旬。他在馬總統發表視訊演說隔日,即將全文列入國會紀錄,駐美代表處對他的支持與友誼表示感謝。
100516


更新時間 : 2021-05-18 04:44 GMT+08:00