Alexa

女性高潮揭祕 思春與愛撫

女性高潮揭祕 思春與愛撫

(中央社台北16日電)對許多男人來說,這是1團謎;對許多女人來說,這是1種沮喪的來源。科學家利用關於大腦的研究,解開女人性高潮的秘密。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,研究人員利用掃瞄器觀察女性的大腦,看她們被挑起性慾時,大腦哪個部分變的活躍,結果發現至少有兩種「方式能達到性高潮」。

報導中說,其中1種為女性獨自運用想像力助性。
另1種是藉由情人的愛撫刺激。

報導指出,這些刊登在英國「新科學家雜誌」(New Scientist)的研究結果是從兩項調查研究而來。美國新澤西(New Jersey)拉特格斯大學(Rutgers)柯米沙魯克(Barry Komisaruk)領導的研究團隊,針對個別女性自願受試者進行研究,利用核磁共振掃描分析達到性高潮的女性,調查想像力所扮演的角色,以及「由上而下控制」(top-down control)所產生的生理反應。

這份研究發現,達性高潮的腦部有超過30個區塊的活動增加,包括前額葉皮質(prefrontal cortex),此區塊控制類似做決定、控制衝動和想像力等功能。

然而,荷蘭格羅寧根(Groningen)大學的基奧杰迪斯(Janniko Georgiadis)和同僚進行的類似實驗,觀察受到伴侶愛撫刺激的女性,他們發現,同樣的大腦區塊在性高潮時「停止運作」。

這代表女性「盡情享受」和達到「意識狀態改變」時,伴侶便能幫助女性達性高潮。

若是不能辦到此事,女性可能無法達到性高潮。(譯者:中央社王富民)1000516