Alexa

索尼PSN修復 流量暴衝斷線

索尼PSN修復 流量暴衝斷線

(中央社台北16日電)索尼公司(Sony Corp.)昨天開始恢復線上娛樂網路運作,不過由於試圖重設密碼的用戶激增,導致PlayStation Network(PSN)與Qriocity服務短暫中斷,目前已經修復。

索尼遊戲部門駐倫敦發言人卡普林(Nick Caplin)今天透過電話表示,網路服務斷線「昨晚發生兩次,每次持續約半小時」。卡普林指出,目前網路已恢復穩定。

總部設在東京的索尼昨天表示,用戶得更改密碼並進行強制性系統更新,方能享用網路服務。

這家生產PlayStation電玩主機的廠商昨天恢復旗下遊戲、音樂與電影的網路服務,不過隨後便發生斷線問題。在此之前,這項服務由於受駭客攻擊,而從4月20日起呈現關閉狀態。這次駭客入侵共導致超過1億筆會員資料外流,索尼還因未能及早通知用戶此事,而遭美國立法人士抨擊。

索尼昨天表示,恢復運作的內容包括線上遊戲、聊天服務以及音樂下載。這項網路服務正依地區逐步修復,國家包含美國、英國、墨西哥、紐西蘭和澳洲。

索尼在昨天的聲明中提到,索尼計劃盡早重啟亞洲的網路服務。(譯者:中央社尹俊傑)1000516