Alexa

抗議世衛矮化 訴諸國際媒體

抗議世衛矮化  訴諸國際媒體

(中央社記者陳清芳日內瓦16日專電)衛生署長邱文達今天在世界衛生大會開幕後提交抗議函,並訴諸國際媒體,指世衛對台灣謬誤稱謂呈現偏頗政治意涵,全然不符事實。

邱文達對世界衛生組織(WHO)國際衛生條例(IHR)的內部文件矮化台灣提交抗議函,強調絕對無法接受將台灣列為中國大陸一省,要求世衛立即處理錯誤並改正。

邱文達和駐日內瓦辦事處長謝武樵召開記者會,向國際媒體說明,台灣以「中華台北」之名在2年前成為世衛大會觀察員,然而,世衛組織執行IHR的內部文件卻將台灣視為中國大陸的一省,對台灣的名稱前後不一,台灣絕對無法接受,表達嚴正抗議。

謝武樵告訴國際媒體,世衛組織的內部文件中,陳述不當的IHR執行程式,以及對台灣的謬誤稱謂,呈現偏頗的政治意涵,全然與事實不符。1000516


更新時間 : 2021-01-27 10:15 GMT+08:00