Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

雞姦案罪名成立 安華6月自辯

雞姦案罪名成立 安華6月自辯

(中央社記者孫天美吉隆坡16日專電)馬來西亞高等法庭法官今天宣佈馬國國會反對黨領袖安華(AnwarIbhrahim),被控於2008年雞姦助理的案子證據確鑿,表面罪名成立,下令安華6月間必須到庭自辯。

法官札比丁(Zabidin Mohamad Diah)表示,23歲的控方賽夫(Mohd Saiful Bukhari Azlan)是名誠實證人,提供的證據可靠,而且在賽夫直腸中找到的男子精液,也和安華的去氧核糖核酸(DNA)吻合,所以此案表面罪名成立(prima facie case),下令安華必須在6月6日至30日間出庭自辯。

安華和妻子旺阿茲莎(Wan Azizah Wan Ismail)聽到法官判決後表情凝重,安華還發出嘆息聲。

曾經是馬國前副總理的安華,聽聞判決後,走出高庭時向媒體表示,對法官的裁決不感意外,他也已準備好在進入自辯環節時,要求傳召包括總理納吉(NajibTun Razak)在內的證人。

在馬國,雞姦屬違法性行為,若安華自辯無效,罪成最高監禁20年,並另加鞭笞。

63歲的安華,曾於2000年8月遭吉隆坡高庭裁決雞姦前任司機罪名成立,判處監禁9年;但2004年9月安華向聯邦法院上訴成功,獲總檢察署撤銷這項罪名。(990516)


更新時間 : 2021-05-07 19:44 GMT+08:00