Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

世衛不讓旁聽 發言人室不知情

世衛不讓旁聽  發言人室不知情

(中央社記者曹宇帆日內瓦16日專電)世界衛生組織今天不發世衛大會旁聽證,給持有中華民國護照及身分證件的民眾,世界衛生組織發言人辦公室對此表示不知情。

世界衛生大會今天開幕,台灣民間團體組成的世衛宣達團申請旁聽證時,持中華民國護照者遭到拒絕。記者致電世衛組織發言人柴依布 (Fadela Chaib),了解世衛組織 (WHO)為何不發旁聽證給持台灣護照與身分證件的民眾?
發言人柴依布不在辦公室,但接聽電話的人員得知記者要查證的問題時說,他們的辦公室專為記者服務,若新聞記者要申辦採訪證能幫得上忙,至於一般民眾的辦證,不在他們的服務範圍。

記者追問,為什麼世衛組織拒絕持有效證件的台灣民眾申請旁聽證?這名人員再度重申,完全不知情,也不清楚。1000516


更新時間 : 2021-05-12 20:39 GMT+08:00