Alexa

李光耀會梁光烈 談防務合作

李光耀會梁光烈 談防務合作

(中央社台北16日電)新加坡內閣資政李光耀今天會見到訪的中國大陸國務委員兼國防部長梁光烈時表示,希望雙方加強包括防務安全領域等全方位合作,促進兩國關係全面深入發展。

新華社報導,李光耀表示,多年來,星中兩國關係發展良好,雙方在經貿、教育和人文等領域開展良好合作。星方對近年來兩軍合作取得的成果感到滿意。在未來歲月中,希望雙方加強包括防務安全領域在內的全方位合作,促進兩國關係全面深入發展。

李光耀還說,「新加坡將一如既往地堅持一個中國政策。」
據報導,梁光烈說,在新的歷史起點上,兩國友好合作潛力巨大。中方願與星方共同努力,密切防務關係,推動兩國友好關係全面發展。

陪同會見的解放軍官員包括大陸空軍副司令員何為榮、北京軍區副司令員張寶書、新疆軍區司令員朱錦林、南海艦隊副司令員么志樓、四川省軍區政委葉萬勇、中共中央軍委辦公廳副主任宋丹以及國防部外事辦公室副主任賈曉寧等。1000516


更新時間 : 2021-04-12 12:55 GMT+08:00