Alexa

那斯達克ICE撤NYSE併案

那斯達克ICE撤NYSE併案

(中央社台北16日電)那斯達克OMX集團(Nasdaq OMX Group Inc.)和洲際交易所(ICE)撤回收購紐約泛歐交易所集團(NYSE Euronext)提案,因與美國司法部商議後,「明確」得知無法獲監管當局批准。

法蘭克福的德意志證交所(Deutsche Boerse AG)2月15日同意收購紐約泛歐交易所集團,以合組全球最大交易所營運集團。

紐約證券交易所(NYSE)董事會兩度拒絕那斯達克OMX集團和ICE併購提議,並表示不願和其執行長會面,因這項主動提出的併購交易將導致過大債務負擔和監管當局的反對。

那斯達克OMX集團執行長格雷菲爾德(BobGreifeld)今天在聲明稿中指出,「儘管提出種種重大改善措施,但情勢已很明朗,我們將無法成功獲得監管當局批准,因此我們決定撤回提案。」
那斯達克OMX集團是美國次大交易所營運商,原本寄望將股票交易和上市營運部門與紐約泛歐交易所集團合併,以作為降低事業成本之道。由於競爭激烈,那斯達克OMX集團在此領域已流失獲利和市占率。(譯者:中央社徐睿承)1000516


更新時間 : 2021-04-12 15:59 GMT+08:00