Alexa

過港隧道測速 警方:沉痛執法

過港隧道測速  警方:沉痛執法

(中央社記者程啟峰高雄16日電)高雄港務警察局在過港隧道出入口設置的測速照相機,今天被民代批評搶錢冠軍。港警局回應說,這是為維護民眾生命財產立場,不得不採取的手段,也是種沉痛的執法。

港警局表示,去年全年在過港隧道內包括機車道,發生100餘件車禍,大多與駕駛人超速有關,港警局也常接獲民眾要求嚴格執法,加強取締隧道內違規超速。
因此,去年年底在過港隧道南、北孔機車道,各加裝固定式雷達測速照相取締系統1套。

港警局說,港警局並做3個月的宣導期,同時公告機車道限速40公里,自今年4月1日起正式啟用開罰。4月開單違規超速案件2500餘件,是站在維護民眾生命財產立場,不得不採取的手段,也是種沉痛的執法,期盼用路人平安,才是設置測速照相系統的真正目的。

民主進步黨籍高雄市議員連立堅偕黨籍立委余政道下午在過港隧道口召開記者會,批評港警局搶錢功力令人「讚歎」不已,3名受罰民眾也前來抗議。連立堅指出,旗津民眾多屬漁民或勞工,收入甚微薄,還得面對不斷被開單威脅,生活更是難以度日。1000516


更新時間 : 2021-04-15 15:49 GMT+08:00