Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

卡恩性侵又一章 法記者擬提告

卡恩性侵又一章 法記者擬提告

(中央社巴黎16日綜合外電報導)國際貨幣基金(IMF)總裁史特勞斯卡恩因被控性侵在紐約遭到逮捕後,一名法國作家的律師今天說,他的客戶準備提告,控告史特勞斯卡恩在2002年性侵她。

31歲的小說家兼記者巴儂(Tristane Banon),2007年曾在電視與新聞網站的訪問中宣稱這名知名政治人物性侵她,但她當時沒有向當局正式提告。

律師庫比(David Koubbi)說:「我們打算提告,我和她正在準備。」他又說,他的客戶之前被她母親說服,才沒有採取行動。她母親是史特勞斯卡恩所屬社會黨(Socialist Party)的地方議員。

清理史特勞斯卡恩(Dominique Strauss-Kahn)飯店套房的女服務員指控,史特勞斯卡恩一絲不掛走出浴室,然後性侵她。史特勞斯卡恩14日在紐約被捕,他所住的飯店套房一晚要價3000美元。

2007年2月,巴儂上談話性電視節目,敘述一名高階政治人物如何引誘她到幾乎沒人的公寓,假裝同意接受她的訪問,然後性侵她。

在她這段言論的廣播版本中,她形容這名政治人物是「發情的黑猩猩」,但名字被消音,不過一年後,巴儂向AgoraVox網站證實,她指的就是史特勞斯卡恩。

她在巴黎第一(Paris Premiere)電視台上宣稱:「我馬上放下錄音機錄音,他想在回答時握著我的手,他跟我說『沒有握著妳的手,我就回答不出來』。」
她解釋:「當時他把手放在我的手臂上,然後往上移了一點,我馬上制止他。然後情況非常激烈,我很清楚的告訴他『不要,不要! 』我們最後在地板上扭打成一團。」
巴儂宣稱:「不只是打了幾拳,我踢了他,他試圖脫掉我的內衣,脫下我的牛仔褲。」她又說,她最後終於逃了出去,考慮提告,後來放棄這個想法。

她說:「我不想要我以後的日子,是跟政治人物有過麻煩事的女孩。」
巴儂的母親是社會黨政治人物兼部落客曼蘇理特(Anne Mansouret),她向新聞網站Rue89證實,她當時建議她的女兒,不要正式提告,因為擔心會影響到她的記者生涯。

巴儂聲稱遭到性侵是發生在2002年。根據法國法律,性侵告訴必須在3年內提出,但強姦未遂告訴可在聲稱遭性侵後10年內提出。(譯者:中央社張曉雯)1000516


更新時間 : 2021-04-23 12:40 GMT+08:00