Alexa

陷三角戀 肯亞奧運金牌墜樓亡

陷三角戀 肯亞奧運金牌墜樓亡

(中央社奈洛比16日綜合外電報導)警方今天說,肯亞籍奧運馬拉松冠軍瓦吉魯(Sammy Wanjiru),昨晚從雅胡路路(Nyahururu)鎮住處的2樓墜落身亡,得年24歲。

警方說:「瓦吉魯與他的妻子崔莎爭吵後,從他家的陽台墜落。我們發現他墜落在門廊上,身體受到嚴重內傷且頭骨碎裂,附近醫院醫師已判定身亡。」
他並說,警方正在調查瓦吉魯為自殺或者是從陽台跳下後意外身亡。此外,警方也在調查1段三角戀情,這可能與瓦吉魯身亡的原因有關。

瓦吉魯先前曾揚言要殺害妻子而遭控告,但崔莎隨後撤銷告訴。

翁巴提說:「我們從崔莎得知,瓦吉魯在酒吧喝醉回家,身旁還帶1個女人。妻子問為什麼帶女人回來,兩人的爭吵於是開始,那時瓦吉魯便從陽台墜落身亡。

警方表示,崔莎和瓦吉魯的女伴正在協助調查。

瓦吉魯在2008年北京奧運締造歷史紀錄,他以2小時6分32秒的成績,打破葡萄牙田徑好手羅培斯(Carlos Lopes)1984年創下的2小時9分21秒奧運紀錄。
瓦吉魯當時替肯亞摘下首面奧運馬拉松金牌。他也曾獲得芝加哥及倫敦馬拉松冠軍。(譯者:中央社王富民)1000516


更新時間 : 2021-01-27 10:01 GMT+08:00