Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

走錯路自責 遊覽車司機疑自焚

走錯路自責  遊覽車司機疑自焚

(中央社記者管瑞平苗栗縣16日電)1名張姓遊覽車司機疑似因為昨天載客時一度走錯路,加上不慎碰撞到其他車輛,導致他自責走上絕路。今天被人發現留下遺書,並疑似引火燒車自焚身亡。

警方表示,苗栗縣卓蘭鎮新苗58線附近,上午被人發現有輛轎車冒出濃煙、火勢,消防人員據報前往撲滅後,在駕駛座上發現1具燒得焦黑的骨骸。

警方循線找到車主張姓婦人,她表示,丈夫在家裡留下遺書,人卻不見蹤影,趕忙到現場想指認身分,看到焦黑的骨骸,幾乎不敢相信,錯愕痛哭。

張姓婦人指出,丈夫是台中某家遊覽車公司的司機,她是隨車小姐,昨天載遊客到宜蘭進香曾一度走錯路,來回多繞了約20公里路程,回程途中在苗栗公館1家餐廳停車時,又不小心輕微擦撞到1輛休旅車,讓他心情很不好。

婦人說,今天早上6點多發現丈夫沒帶皮夾和手機就出門,「心理就覺得不對勁」,隨後又在房間發現1封遺書,上頭寫著「對不起你,我很累要先走了…」。

婦人說丈夫從未與人結怨,也沒有負債,開了10幾年的車,很有責任感,凡是力求完美,但是萬萬沒有想到會把他自己逼上絕路。

警方表示,由於車輛已被燒得面目全非,只剩骨架,死者骨骸也無法辨識,仍須進一步進行DNA比對以確定身分。

警方呼籲民眾珍惜生命,有困難應尋求協助,可撥行政院衛生署安心專線0800-788-995、生命線專線1995、張老師1980求助。1000516


更新時間 : 2021-05-11 18:43 GMT+08:00