Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國中生全武行 家長竟是舊識

國中生全武行  家長竟是舊識

(中央社記者程啟峰高雄16日電)高雄市鼎金國中教室今天上演全武行,2名國三學生至國二教室玩掃把,遭班上1名學弟制止,雙方口角互毆,雙方家長事後紛紛找人到校助陣談判,校方一度報警,最後和解收場。

這起事件發生在下午第7節課下課時間,據目擊學生指出,2名國三學生跑到國二某班教室拿掃把追逐嬉鬧,班上1名學弟見狀上前質問「What are you doing?」,他面對學長反問「你說啥?」,回句「不懂就不要問」,當場被兩名學長聯手痛扁。被打學生也不甘示弱回幾拳,雙方在教室內眾目睽睽下上演全武行。

這一班國二學生在教室內見狀,嚇得紛紛奪門而出,在教室外圍觀,有的同學則趕緊向師長求援。

目擊同學說,這兩名動粗的學長原本欲拿椅子砸人,所幸學校老師及時趕到制止。受傷學生整個臉被揍得十分腫脹送保健室,隨後被家長接走,家長當場揚言要對施暴學生提告。

鼎金國中校長丁文祺說,受傷學生經送醫只是皮肉之傷,沒有大礙;這起事件發生後,校方隨即通知雙方家長到校處理,並依規定通報高雄市教育局。

他又說,雙方家長起先接獲消息後,氣憤難消,都找人到校助陣,校方為免雙方人馬「節外生枝」,於是報警到校維持秩序;雙方家長到校見面後才發現,原來彼此是舊識,最後雙方和解了事。1000516