Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

戴克辛之妹 為泰黨推選總理

戴克辛之妹  為泰黨推選總理

(中央社記者林憬屏曼谷16日專電)泰國流亡前總理戴克辛最小的妹妹盈拉(Yingluck Shinawatra)將「代兄出征」競爭總理大位,她所屬政黨為泰黨今天選她為全國大選第一候選人。

  為泰黨(Pheu Thai party)一致通過票選盈拉為排名第一位的政黨提名候選人,這意味她在7月3日全國大選之後,將代表為泰黨競選總理。

為泰黨前主席差林(Chalerm Yubamrung)過去2年來支持盈拉,他表示,很高興為泰黨最後選盈拉為第一候選人。

  盈拉1967年出生,在家排行第九。

  盈拉表示,她感謝為泰黨所有黨員的支持,她已準備好迎接各項總理任務,希望社會各方能團結一致。

戴克辛(Thaksin Shinawatra)今天在接受泰國媒體「今日郵報」(Post Today)獨家專訪時表示,不會在為泰黨贏得大選後對政敵報復。

  盈拉也呼應戴克辛的話說,她沒想過尋求報復,但會致力矯正過去發生過的錯誤,並請黨員不要擔心她是一名女性,她會以女性的特質帶回國家和解。

  盈拉表示,她會與為泰黨成員組成政府,改善經濟與人民生活,若擔任總理,她會為人民尋求公平正義。

  對於這項決定,曾經與民主黨合組聯合政府的泰國自豪黨(Bumjaithai Party)發言人蘇巴猜(Supachai Jaisamut)表示,一點也不驚訝。

  蘇巴猜說,盈拉是戴克辛最後一張王牌,因為他已找不到任何可靠的人。

  民主黨秘書長、也是解散國會前的副總理蘇德(Suthep Thaugsuban)認為,盈拉會造成問題,她沒有政治經歷。

  蘇德也嘲弄地表示,如果盈拉每次都要等「國外的來電」才能做決定,她如何能有效治理國家?1000516


更新時間 : 2021-05-18 22:44 GMT+08:00