Alexa

邰智源夫婦 美食喜好一國兩制

邰智源夫婦  美食喜好一國兩制

(中央社記者黃慧敏台北16日)藝人邰智源今天一身廚師裝現身2011「世界廚王台北爭霸賽」記者會,他說自己的美食是從小吃爸爸的口水吃出來的。他還笑說,與老婆的美食喜好是一國兩制,各自為政,互不干擾。

邰智源一現身即不忘搞笑演出,誇張地大啖現場美食。他說,父親喜歡到處品嚐美食,台北大小美味餐廳都跑遍了,因此他養成對美食的喜愛,「長大後朋友都笑說我是美食報馬仔,對於大街小巷只要是好吃的都難不倒我,我絕對可以找到」。

由於無法抗拒美食,最近邰智源健康檢查,發現膽固醇飆出200字頭,讓他有近半年的時間不敢到老丈人家報到。原來重口味的他,每回吃岳母燒的菜都至少要配上3碗飯,因此他不敢去了,可是昨天熬不住岳母親自送菜來訪,終於破功了。

此外,邰智源也大爆與老婆的美食品味是「一國兩制」,南轅北轍。他喜歡重口味,老婆則重清淡養生,他總覺得老婆吃的是「食不知味」。不過,雖然2人不同步調,但還可各自為政。

他笑說,家中餐桌上每天都上演著各自為政的戲碼,他吃豆干炒肉絲,老婆吃炒苦瓜,各不干擾。談到近日的李敖與小S事件,邰智源直說其實美醜是自由心證,審美是很主觀的,很多事情別往心上放,「別人說好與不好是回事,自己過日子最重要,而且模仿是表演藝術,不要想太多啦」。

世界廚王台北爭霸賽26日到30日在台北花博園區爭艷館上菜,4天170桌不同主題的流水席,已預定一空,邰智源直笑說「可見識貨的人不少耶」!1000516