Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

五股槍擊案 主嫌投案

五股槍擊案  主嫌投案

(中央社記者黃旭昇新北市16日電)張姓商人與林姓合夥人有新台幣數千萬元債務糾紛,雙方各自委託兩派人馬出面調停,發生擄人、毆打、槍擊糾紛。吳姓主嫌等人,主動向警方投案,起出涉案槍枝,移送檢方偵辦。

新北市警察局刑警大隊今天表示,五股區成泰路1段的巷子,13日晚間發生兩派人馬談判開槍案,雙方因談判破裂發生衝突,李姓男子左手中槍送醫後無大礙。

新北市刑大偵六隊長徐大宏說,經調查,主要是林姓合夥人委託陳男,聚眾向張姓商人追討債務。陳男與張姓商人所委託之林男欲碰面,林因故無法前來,請吳嫌約周姓、金姓、陳姓、呂姓、花姓等人赴會。

吳嫌等人駕車到場時,發現對方人多勢眾,各自逃離現場,但同行的陳姓及吳姓被害人,遭陳男等人強行押走毆打成傷,還在電話中向吳嫌等人嗆聲。

吳嫌為救出遭押走的陳、吳2人,返回新北市泰山地區取出預藏的改造手槍、子彈及鐵棒,13日晚間6時,再度邀集10多人,回事發地。

吳嫌見到李男等人,將槍枝上膛時,不慎走火擊中自己左腳球鞋,隨後,又槍擊李姓被害人左手受傷。

警方調閱監視器全力偵辦後,吳嫌等人見事跡敗露,主動約其他共犯向刑事警察大隊偵六隊投案,並供出涉案槍械藏放在轎車備胎處。

嫌犯主動帶警方至台北市的停車場,取出犯案用改造手槍,全案依殺人未遂、槍砲等罪嫌,函送板橋地檢署偵辦。

警方說,吳嫌坦承當時開了2槍,但供稱當時是因為對方押走他們的陳姓、吳姓兩人,並毆打成傷,又打電話嗆聲,他才率人返回現場開槍。吳嫌並控告對方陳男等人,涉嫌傷害及妨害自由。1000516


更新時間 : 2021-07-28 21:05 GMT+08:00