Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

菲購美軍艦 以抗美英雄命名

菲購美軍艦 以抗美英雄命名

(中央社記者林行健馬尼拉16日專電)菲律賓海軍向美國海岸防衛隊採購的「韓密爾頓級」巡邏艦,已在加州完成移交,並以早年對抗美國入侵的菲國民族英雄命名為「德爾畢拉爾號」(BRP Gregorio del Pilar)。

菲律賓海軍今天在聲明中表示,這艘巡邏艦是以4億5000萬披索(約1036萬美元)向美方購得,移交儀式上週已在加州阿拉美達的海岸防衛隊島舉行。

聲明說,添購艦艇是菲律賓海軍現代化計劃的一部分,這艘巡邏艦在移交儀式上正式命名為德爾畢拉爾號,艦首編號「PF-15」。

德爾畢拉爾出生於1875年,曾參與對抗西班牙及美國的革命戰爭,1899在一場激戰中死於美軍槍下。根據菲國海軍傳統,軍艦都是以民族英雄、歷史人物或前國家元首為名。

菲律賓海軍今年2月派員到美國接受訓練,預定9月將德爾畢拉爾號駛返菲國。

德爾畢拉爾號的主要任務,將是防衛菲國西部海域的探油作業,所以這些開銷將由能源部承擔。

南沙群島主權爭議最近升溫,菲律賓海軍曾透露,將以這艘巡邏艦守衛菲律賓在南沙群島擁有的島嶼。
1000516


更新時間 : 2021-05-08 07:38 GMT+08:00