Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

鳳梨頻遭竊 鄰里互助逮1賊

鳳梨頻遭竊  鄰里互助逮1賊

(中央社記者夏念慈高雄16日電)時值鳳梨熟成期,高雄市大樹區盛產且味美。近來頻傳果園鳳梨失竊,農友不甘損失,紛紛組成鄰里治安互助隊,今天逮獲竊賊,報警究辦。

高雄市仁武分局仁美派出所警員侯朝揚表示,今天凌晨5時接獲民眾電話報案,指稱位於大樹區坪頂段1035地號果園內有小偷行竊,輪值的他立即驅車前往,當場查獲葉姓男子及12顆疑似偷來鳳梨,全案下午依竊盜罪嫌移送高雄地檢署偵處。

侯朝揚說,才剛假釋出獄葉嫌供稱,因為年事已大,又有前科,一直找不到工作,太太已過世,孩子也拒與他來往,連兄弟都嫌他住在祖厝,只好在高雄山區四處棲身,不時在田野旁空置的農舍、豬寮或果樹下餐風露宿。

葉嫌說,經常三餐都是偷摘果園熟果子裹腹,現逢鳳梨熟成待採期,特別挑個大清早採果,卻為人撞見報警被逮。

大樹區公所表示,農友不想再無辜失竊農作,早就鄰里厝邊相互請託約定,只要外出就成為巡視治安眼線,發現異狀就主動電話報警抓賊,今天破獲竊案,發揮守望相助精神的成果。1000516


更新時間 : 2021-04-23 00:41 GMT+08:00