Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

深耕台灣 星展銀總部開幕

深耕台灣  星展銀總部開幕

(中央社記者高照芬台北16日電)星展銀行台灣總部今天開幕;星展集團暨星展銀行主席佘林發(PeterSeah)來台主持開幕典禮,並宣示將深耕台灣,盼望星展台灣在2015年躋身前3大外商銀行。

星展銀行台灣總部位於北市信義區新光信義金融大樓15樓、16樓及17樓,占地1755坪。

佘林發表示,星展在亞洲擁有超過200家分行,且繼續擴大在大中華、東南亞及南亞的業務規模。星展台灣將持續提供客戶更多元且在地的金融服務,朝向成為客戶心中首選亞洲銀行的目標邁進。

他指出,星展今年第1季淨利創新高,達到8.07億新加坡幣(約新台幣186億元),星展在大中華市場擁有龐大的業務規模,其中台灣具有重要地位,未來星展集團將持續深耕台灣。

星展銀行台灣區總經理陳亮丞表示,星展在順利完成整合後,接下來進入成長的重要階段,未來將著重中小企業及財富管理業務,透過更多元的產品線及分行網絡,擴大業務規模。

他說,星展台灣第 1季淨利倍數成長,星展今年第1 季也交出亮麗的成績單,第1季稅前盈餘新台幣5.92 億元,較去年同期成長103%,預期成長力道將延續下去。1000516