Alexa

花東縱谷串珍珠 票選特色景點

花東縱谷串珍珠 票選特色景點

(中央社記者汪淑芬台北16日電)東部是台灣的後花園,雖然進駐的5星級飯店不多,但卻有不少具特色的小吃店、民宿及樂活工作室,交通部長毛治國提出串珍珠構想;觀光局邀全民參與百大珍珠特色景點票選活動。

觀光局花東縱谷國家風景區管理處今天舉行記者會,宣布即日起至8月31日,將舉辦「花東縱谷百大珍珠票選活動」,希望透過全民的參與,發掘縱谷內鮮為人知具有特色及發展潛力的「小而美」的特色經營據點。

票選項目分為,特色小吃、風格民宿及樂活藝玩,特色小吃如竹炭冰淇淋、樹屋原民餐飲,風格民宿如屋內可見復育的小雨蛙的民宿、樟樹林及蓮花池圍繞的民宿、主人手工自製家具的民宿,樂活藝玩如樹皮DIY、製作小山刀、原民文史工作室等。

花東縱谷國家風景區管理處希望更多人認識許多縱谷區內不為人知的特色景點,提供包括相機、手機、遊戲機、自行車等獎品,鼓勵民眾上網投票。票選活動網站http://www.ervpearl.com.tw/。1000516