Alexa

糖糖姐姐求轉型 改名談以喬

糖糖姐姐求轉型  改名談以喬

(中央社記者黃慧敏台北16日)過去外形甜美可愛、廣受大小朋友喜愛的糖糖姐姐,揮別親子台後,更名為談以喬重新出發。現在她不但接下中視「大陸尋奇」外景主持工作,更受邀演出舞台劇,力求轉型。

自從離開MOMO親子台後,談以喬初期看似淡出,其實她改採另一種方式與粉絲互動。她在部落格中分享保養經驗與時尚穿搭,逐漸擺脫過去小朋友的姊姊形象,轉型成全方位藝人,更被喻為「下一代流行教主」。

談以喬剛結束25天外景返回台灣,她在部落格中大方分享四川的點滴。她說,這趟四川行,為了關懷512汶川地震災民,她挺進災區採訪現況,採訪片段已被對岸中央電視台作成特輯在節目中播出。

而談以喬回台後,即將馬不停蹄的全心投入舞台劇「食神群英會」的排練和宣傳。本劇是yam蕃薯藤與新舞台製作的美食舞台劇。堅持走出自我風格的談以喬,希望藉此展現另一種知性美,成功轉型。

談以喬說,這次可以和兩大美食家梁幼祥、吳恩文同台,並且請來號稱劇場界小魔女的姜富琴執導,加上金鐘獎最佳美術設計李育昇一手量身打造服裝造型,讓她十分興奮。

但因之前出了25天的「大陸尋奇」外景,談以喬排練進度遠遠落後小甜甜、牛奶哥哥和黃偉豪等人。她直說,在演出前她要用別2人兩倍的時間來準備。

「食神群英會」以大小朋友都喜愛的甜點美食為主軸,在舞台上現作點心與台下觀眾同樂。劇中,談以喬與清新帥氣的牛奶哥哥有對手戲。本劇6月3、4日在新舞台演出。1000516