Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國4旁土石崩落 議員要求改善

國4旁土石崩落  議員要求改善

(中央社記者陳淑芬台中16日電)梅雨季來臨,國道4號旁的鰲峰山壁土石崩落,台中市議員吳敏濟及楊典忠今天與市府農業局到場勘查。農業局表示,確有多處崩坍,將連繫林務局及地主儘速行改善,避免造成意外。

國道4號旁的鰲峰山北側經常有土石崩落現象,市議員吳敏濟與楊典忠相繼接到民眾陳情,指山區仍散布不少農舍及民房,梅雨季節來臨,若發生土石崩落或走山,恐不堪設想。市議員今天邀集市府農業局水土保持科到場勘查。

吳敏濟表示,鰲峰山區土石結構為紅壤、礫石,地質鬆軟,位國道4號旁的山壁多處崩塌,不少工廠及民房座落在崩落邊坡旁,若豪雨造成土石崩落,危機四伏,相關單位要儘快解決,以免發生憾事。

楊典忠指出,國道4號3公里處旁的鰲峰山是清水區的海風里,里民反映附近崩塌的土石面積已超過1座操場大,就像大峽谷一樣光禿禿的,要求相關單位作好水土保持,嚴禁土石盜挖,並作好國道4號兩旁水土保持。

前往現場勘查的農業局水土保持科長陳淵河表示,國道4號的3公里、5公里及7公里等處旁的鰲峰山壁有多處崩塌,因地分屬林務局保安林地及私人所有,將儘速與地主聯繫,要求進行水土保持,以免發生意外。
1000516


更新時間 : 2021-06-15 15:00 GMT+08:00