Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

RIM召回約千台黑莓平板

RIM召回約千台黑莓平板

(中央社台北16日電)道瓊新聞社報導,由於黑莓機製造商行動研究公司(Research In Motion Ltd.)的PlayBook平板電腦作業系統出現瑕疵,讓使用者可能無法使用初始設定,已召回約1000台裝置。

RIM發布聲明表示,多數受影響的裝置仍在配銷通路中,尚未流至顧客手中。聲明指出:「RIM正竭力更換受影響的裝置。有客戶拿到的PlayBook在初始設定中無法正常啟動軟體的案例很少,如果他們的平板電腦出現問題,可以向RIM聯繫請求協助。」
根據Engadget部落格在14日張貼的報導,這批出現瑕疵的PlayBook被運送到史戴普斯公司(Staples)。
這篇文章並未指出,這些史戴普斯商店是位在加拿大還是美國。

記者未能立即聯絡到史戴普斯的主管。

由於黑莓機銷售低於預期,RIM最近發布第1季獲利恐下滑的警告,這次的召回事件對RIM而言是最新一波衝擊。

RIM在多倫多交易的股價跌破52週低點,在那斯達克掛牌股價則比52週低點42.53美元,略高一點,來到43.24美元。

RIM去年收購QNX Software Systems,PlayBook採用的新作業系統即是來自這家公司的QNX系統。
PlayBook還支援奧多比(Adobe Inc.)的Flash軟體,但和蘋果(Apple Inc.)的iPad比起來,它極度缺乏第3方應用程式。iPad第3方應用程式豐富,是其會如此成功的關鍵原因。

自PlayBook推出至今,RIM都未透露銷售成績,預定在6月公布財報時提供此項數據。(譯者:中央社陳昱婷)1000516