Alexa
  • Directory of Taiwan

東縣買回焚化爐 盼中央補助

東縣買回焚化爐  盼中央補助

(中央社記者盧太城台東縣16日電)台東焚化廠仲裁案,台東縣政府放棄上訴,必須在月底前籌出新台幣19億餘元,台東縣政府希望中央政府補助16.6億元,以解燃眉之急。

以BOO興建的台東縣焚化廠,完工至今未營運,業者達和公司提出仲裁,仲裁結果以「大環境改變」,因情事變更原則,雙方終止契約。台東縣政府賠償達和公司興建焚化廠的相關費用19億6664萬4559元;達和公司將焚化廠和土地產權移轉台東縣政府。

依照仲裁結果,台東縣政府必須在這個月底先行支付達和公司15億元,迫在眉睫,台東縣政府一方面和銀行接觸商談借貸事宜,一方面尋求中央援手,由中央補助16.6億元,台東縣政府自籌3億餘元。

台東縣政府表示,根據預算法第88條,附屬單位的預算,如因經營環境發生重大變遷,可直接編列,只需送到縣議會備查,不需要經過議會審查。1000516