Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

土台客? 金城武:沒什麼不好

土台客?  金城武:沒什麼不好

(中央社記者羅苑韶坎城16日專電)金城武不怕被叫「土台客」,面對記者詢問,他說,「這也沒什麼不好吧」。

金城武到坎城宣傳香港導演陳可辛的新片「武俠」,他與港台記者會面,面對詢問是否介意被人稱為「土台客」,他有點困惑。

原來他不知道土台客是什麼意思,他當場說,土台客是很台的意思?
金城武說:「我本來就是在台灣出生長大。這也沒什麼不好吧。」
金城武在「武俠」片中古裝文生造型,作為本片宣傳主視覺,他在片中的演出方式帶著喜感,他說,導演就是要他演醜醜的樣子。

陳可辛對記者說,金城武在這部片子裡的演出簡直就是「北野武」。日本導演也是演員的北野武素有「冷笑匠」稱號,有著不刻意搞笑的幽默。

金城武說,不知道北野武是誰。不過,導演的確提過像周星馳、或其他韓國明星等例子,跟他討論角色型塑。討論過程,導演說他大概問了800個問題,後來演出的效果是照導演的要求。

他承認,自己不是懂動作的人,也曾經嘗試過,但認定不合適。

參與「武俠」一片演出的老牌演員王羽,與金城武在電影末段有一場動作打鬥戲。王羽直說,「金城武動作不怎麼樣」。

王羽說,不過,金城武無所謂,「他靠的是人帥」。(本文附照片及影音)1000516


更新時間 : 2021-05-14 12:35 GMT+08:00