Alexa

醉父性侵女兒 遭揭發判10年

醉父性侵女兒 遭揭發判10年

(中央社記者吳哲豪彰化縣16日電)彰化縣1名男子酒醉後,利用念國小3年級的女兒洗澡或睡覺時,性侵猥褻得逞,男子的行為在女兒念國中後才被揭發,彰化地院今天依妨害性自主罪嫌,判處男子有期徒刑10年。

彰化地方法院判決書指出,少女由父親照顧撫養長大,少女父親在民國93年、94年間,酒醉後利用上床睡覺或女兒在洗澡時,性侵猥褻才念國小3年級的女兒。

地院判決書說明,少女就讀國中後曾輟學,後來轉校就讀,對師長同學說出自己曾被父親性侵猥褻,校方通報社工報警調查,檢警才查出少女曾被親生父親性侵猥褻。

男子在法院審理時否認性侵自己的女兒,指稱情節都是女兒所編造,不過法官認為,少女直到念國中時才向師長吐露實情,檢警調查時,也曾表示體恤父親,審理時也曾說原諒父親,不可能任意指控父親性侵。

法官認為男子為少女父親,不知愛惜保護女兒,僅為一己之私慾,罔顧人倫,性侵傷害年幼的女兒,對少女身心健康及人格發展產生極大不良影響,又否認犯行,未見悔意,因此量處有期徒刑10年,全案仍可上訴。
1000516