Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

童言傳愛 新北學生為日本加油

童言傳愛  新北學生為日本加油

(中央社記者王鴻國新北市16日電)日本震災至今2個多月,但台灣民眾仍持續關切日本受災民眾。板橋重慶國小學童繪製加油卡片海報及歌唱影片,委由台灣世界展望會帶到日本,向日本災民及學童表達關懷。

重慶國小近百名四年級學生今天在老師指導下,穿插中文及英、日文,努力繪製各種加油卡片及海報,也認真排練手語歌唱及英文話劇等,錄製成加油影片。

最後,學童們將象徵性的海報交給台灣世界展望會會長杜明翰,請世界展望會代為傳達台灣小朋友們對日本災民的關懷。杜明翰表示,小朋友的鼓勵比捐錢更有意義、更貴重,相信災區小朋友能感受到心意。

為表示對日本災區小朋友的關心,曹姓學童拿著畫有蘋果的加油卡,希望日本災民能「平平安安」,重新建立家園;黃姓學童也說,希望日本人民不要放棄希望,要勇敢站起來。

教務主任李火用表示,這是活化英語教學中的國際文化學習課程,小朋友們看到日本震災的情形,主動發起這起傳愛到日本的活動,校方也肯定及配合,除表達台灣對日本的關懷,也培養學生國際觀及愛心。

台灣世界展望會指出,18日將再赴日本賑災,會把學童的卡片、海報及加油影片帶到宮城縣TOKULA小學,傳達台灣小朋友對日本災區小朋友的關心。1000516


更新時間 : 2021-05-06 15:17 GMT+08:00