Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

未決定撤告 體委會:捍尊嚴

未決定撤告  體委會:捍尊嚴

(中央社記者蕭保祥台北16日電)中華民國跆拳道協會昨天選出新任理事長許安進,他昨天提到楊淑君事件後續問題,體委會主委戴遐齡今天下午表示,「體委會從頭到尾態度一致,就是捍衛我國選手的尊嚴與權益」。

戴遐齡下午出席棒球重返奧運記者會,她在記者會後表示,「體委會從頭到尾態度一致,就是捍衛我國選手的尊嚴與權益」。戴遐齡也說,中華跆協昨天提到楊淑君後續的處理問題,表示也要尊重選手的意願。

大家關心行政院體育委員會與楊淑君是否會撤告?戴遐齡表示,到目前為止,沒有聽到楊淑君要撤告的訊息。

許安進昨天提到與世界跆拳道聯盟(WTF)的溝通過程,若是楊淑君在國際運動仲裁庭(CAS)聽證會敗訴,台灣選手可能遭到禁賽1、2年處分。許安進也說,希望政府、單項協會與選手都能好好考慮繼續申訴的可能影響。

許安進原本今天要拜會戴遐齡進行協商,由於戴遐齡另有公務,雙方可能在最近兩天碰面,針對楊淑君事件的後續商討。

中華跆拳道培訓隊預定29日到韓國移地訓練,備戰7月在亞塞拜然進行的倫敦奧運世界區資格賽。1000516


更新時間 : 2021-07-26 06:04 GMT+08:00