Alexa

蔡蘇會敲定 519登場

蔡蘇會敲定  519登場

(中央社記者葉素萍台北16日電)民主進步黨主席蔡英文與前行政院長蘇貞昌已經敲定在5月19日「蔡蘇會」,屆時,蔡英文將赴蘇貞昌辦公室拜會。對於見面的議題與細節,蔡蘇雙方都說尊重對方意見。

民進黨發言人鄭文燦、陳其邁今天被媒體詢及「蔡蘇會」議題,鄭文燦說,民進黨總統提名初選後,蔡英文回任黨主席,蘇貞昌也在環島參加活動,雙方幹部密切聯繫,為了未來的大選及再次政黨輪替,目前蔡英文拜會蘇貞昌的時間敲定在520前後,見面議題及細節,雙方幕僚還在協商中,蔡蘇兩人見面是很自然的事。

陳其邁說,對於雙方見面的方式,協商過程充分尊重蘇貞昌的意見。

蘇貞昌幕僚受訪指出,蔡英文預定在5月19日上午10時前往蘇貞昌辦公室拜會,至於見面的程序,還在安排,尊重蔡英文。

另外,對於前國策顧問黃越綏今天宣布參選總統並主張公投建國,陳其邁說,這次總統選戰過程,本土與泛綠選民要團結一致,相信黃越綏及民進黨支持者有同樣的智慧。
對於有媒體報導,部分台聯黨員希望台聯主席黃昆輝擔任民進黨總統參選人蔡英文的副手搭檔,黃昆輝下午也發出聲明表示「不以為然」,黨員的舉動讓他感到非常意外,他完全沒意願也完全不可能。1000516


更新時間 : 2021-04-14 07:52 GMT+08:00