Alexa

奧林匹克路跑賽 6月彰化開跑

奧林匹克路跑賽  6月彰化開跑

(中央社記者林恩沛台北16日電)2011年國際奧林匹克路跑競賽,訂於6月19日上午6時在彰化縣立體育場開跑。20公里男、女子組冠軍除可獲得獎金新台幣2萬元外,更可獲贈市價約15萬元的倫敦奧運紀念金幣。

中華奧林匹克委員會主席蔡辰威今天下午在記者會中表示,奧林匹克路跑賽自1988年舉辦至今,已邁入第24屆。他鼓勵民眾踴躍參與,「在運動中享受,在享受中運動」,共同體驗運動帶來的快樂。

彰化縣副縣長楊仲表示,這次比賽在八卦山腳下舉辦,競賽路線環境清靜、風光明媚,也相當適合騎乘自行車。楊仲說,10月全國運動會馬拉松項目的路線與這次比賽相同,參與全運會的選手,可利用這次比賽試跑暖身。

台灣大洋金幣公司贊助100萬元給這項賽事,大洋公司經理陳品文表示,之後每賣出1套倫敦奧運紀念幣,就捐出3%所得給中華奧會,以資助國內體育運動的發展。

這項比賽分為20公里競賽組以及5公里全民休閒組,報名至本月20日截止,民眾可到中華民國田徑協會網站報名。1000516