Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

黑鮪魚量少 東港生意反變好

黑鮪魚量少 東港生意反變好

(中央社記者郭芷瑄屏東縣16日電)今年黑鮪魚的捕獲量較往年少,屏東縣東港鎮的海鮮店沒有因黑鮪魚量少而顧客減少,反而因產地優勢,生意變好。

今年因黑鮪魚的產季氣溫冷,再加上油料和餌料漲價,出海捕黑鮪魚的漁船減少,前幾天又有颱風,截至今天,東港地區漁船捕獲的黑鮪魚數量只有94尾,較去年減少了73尾。

今年至今,黑鮪魚捕獲量大量減少,但東港地區的海鮮店不但生意未減,反而上門的顧客增加,張家食堂老闆張泰芳表示,因為黑鮪魚的捕獲量少,在產地就消化掉,沒有多餘的量可以賣到外縣市,就算賣到外縣市,在物以稀為貴下,價格也貴許多,因此,不少外地民眾就直接到東港消費。

張泰芳表示,今年黑鮪魚捕獲量雖減少,但在產地東港的價格並沒有比往年貴,1片生魚片依品質從新台幣100元到500元不等,和往年差不多,這也使得外縣市民眾不畏路途遙遠到東港吃黑鮪魚。

最近一到假日,東港的海鮮餐廳幾乎都客滿,而且大餐廳幾乎都是國人消費多,東港知名海鮮餐廳今年幾乎多不接大陸觀光團,多家餐廳老闆表示,現在陸客團團費都壓得很低,接陸客團根本划不來。

不過,東港的黑鮪魚文化觀光季仍是屏東縣政府向中國大陸宣傳的觀光重點,屏東縣長曹啟鴻最近就宴請浙江的觀光旅行業者到東港吃黑鮪魚。1000516


更新時間 : 2021-07-27 22:42 GMT+08:00