Alexa

情關難「過」 情人撞前夫送辦

情關難「過」 情人撞前夫送辦

(中央社記者劉麗榮新北市16日電)基隆李姓男子和女友相聚完準備駕車離去時,女友的黃姓前夫到場攪局,趴在李男的擋風玻璃上,不讓他通過離開,未料李男油門一踩,黃男摔成重傷,李男今被依殺人未遂罪函送。

黃姓男子被撞後頭部著地,送往基隆長庚急救,昏迷指數只有3,仍未脫離險境。李姓男子肇事後,隨即逃離現場,不過整起衝突全被後方來車的行車紀錄器拍下,警方表示,肇事者今天上午在母親陪同下到警局自首。

新北市瑞芳警分局調查,32歲的李姓男子2年多前因為送貨結識在濱海公路旁賣檳榔的張姓女子,2人互有好感開始交往,當時張女因受不了丈夫吸毒,和丈夫離婚。

警方調查,張女的前夫黃姓男子出獄後,得知李男熱烈追求前妻,數次上門找麻煩,還不時以簡訊恐嚇「上班小心點」等語,李男總是善意回應,希望彼此尊重,黃男還曾因打傷李男鬧上法院。

警方表示,昨天傍晚張姓女子和小孩在濱海公路73公里處的涼亭烤肉,李男也前往同歡,晚間6時準備駕車離開時,看到黃男的貨車就停在前面。

警方表示,黃男氣沖沖地走向李男,用難聽字眼叫李男下車理論,李男無奈不想理會對方,黃男就站在李男車子的左前方不走,不讓他通過離開,未料李男卻不顧黃男趴在其擋風玻璃上,還踩油門想開車離去,只見黃男被撞飛跌落,摔成重傷。

整個過程被後方來車的行車紀錄器拍下,警方調查,黃男從被撞到跌落,雖然只有近10秒時間,但因頭部著地,現在仍未脫離險境。

由於拍攝距離太遠,車牌無法辨識清楚,就在警方清查附近路口監視器畫面,全力緝凶之際,今天上午李男在母親陪同下到警局自首。

李男到案後,向警方表示非常後悔;李男的母親則表示,兒子和張女一樣也有段不美滿婚姻,追求張女期間,黃男數次從中作梗,不但動手毆打還出言恐嚇,原本個性溫馴的兒子終於爆發出來。

警方調查,李男駕車衝撞黃男涉及「不確定的殺人故意」,依殺人未遂罪嫌函送地檢署偵辦。1000516


更新時間 : 2021-01-24 02:32 GMT+08:00