Alexa

波伽利3度來台 歌聲喚陽光

波伽利3度來台  歌聲喚陽光

(中央社記者鄭景雯台北16日電)第3度來台的義大利男高音安德烈‧波伽利今天表示,義大利有句諺語「如果有人唱歌很難聽,天空就會下雨」,笑說台灣下雨不是他造成的,希望明天演唱會能帶給聽眾陽光。

2008年波伽利首次來台在台中演唱;去年首登台北小巨蛋,全場湧入萬人共同感受波伽利的歌聲魅力;今年波伽利第3度來台開唱,接連在17日、18日2晚再攻小巨蛋,還邀請女高音海莉‧薇斯特拉擔任特別嘉賓,一起合唱薩爾托里的「大地情歌」。

今天下午波伽利在抵台記者會上表示,義大利有句諺語「如果有人唱歌很難聽,天空就會下雨」,笑說台灣會下雨不是他造成的,希望明、後天的演唱會能把陽光帶進所有聽眾的心中。

曾多次與海莉合作的波伽利指出,「這段時間發現她(海莉)的聲音變得成熟,且穿透力很強」,也希望他們的合作能為台灣聽眾帶來不一樣的感受。

波伽利平常幾乎都在世界巡演,他透露維持好嗓音和持續歌唱的祕訣就是運動,有時他會騎馬或是從事海上運動,讓自己隨時保持在最佳狀態。

這次波伽利來台舉辦的2場演唱會,由和波伽利征戰世界舞台的專屬製作總監John Gibbon、音響工程總監Andrea Taglia領軍,帶來20名來自義大利和英國的工程師,還專程從美國空運79支專業麥克風,因而能呈現樂器與歌手的聲音,不會因為音域變化而失真。

主辦單位牛耳藝術表示,波伽利這次在台灣2場音樂會票券即將售罄,波伽利是演唱家非流行樂手,能賣出破2萬張票,在台灣已創下紀錄。

義大利經濟貿易文化推廣辦事處代表馬忠義表示,今年是義大利統一150週年,波伽利在2場演唱會都以威爾第歌劇「納布果」的曲子「飛翔吧!思念,乘著金色的翅膀」做為開場曲目,象徵對義大利從1861年實現統一的成果致敬,也很高興波伽利能把這首曲子帶來台灣。1000516


更新時間 : 2021-01-26 14:59 GMT+08:00